SajianSedap.com - Menghadirkan menu rumahan sebagai menu pelengkap mungkin bisa jadi pilihan ketika tak punya banyak waktu untuk memasak.
Misalnya, kita bisa menghadirkan Resep Sayur Taoco Petai yang enak banget dengan aroma super gurih ini.
Kalau menu praktis yang super lezat ini sudah tersaji di meja makan, keluarga tak ada alasan untuk tidak segera makan siang.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:250 gram pepaya muda, iris korek api agak lebar150 gram wortel belah 2, iris serong tipis150 gram tempe, potong kotak 11/2 cm1 papan petai, belah 2 bagian5 sendok makan taoco, haluskan2 lembar daun salam2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan4 buah cabai merah besar, iris halus, buang biji1 sendok teh kaldu ayam1 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir500 ml santan, dari 1 btr kelapa1.500 ml santan, dari sisa perasan santan kental3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:5 buah cabai merah keriting4 buah cabai merah5 butir bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Sayur Taoco Petai:
1. Tumis bumbu halus bersama salam dan serai hingga harum. Masukkan cabai iris. Aduk hingga layu.
2. Masukkan pepaya, wortel, dan petai. Aduk hingga layu.
3. Tambahkan taoco dan tempe. Aduk rata. Tuang santan encer, kaldu ayam, garam, dan gula pasir.Aduk rata.
4. Masak hingga mendidih. Terakhir, tuang santan kental. Masak hingga mendidih kembali sambil diaduk.
Baca Juga: Resep Tahu Kulit Tumis Taoco, Menu Praktis yang Rasanya Begitu Fantastis
Baca Juga: Resep Kakap Goreng Saus Taoco, Menu Sedap Untuk Makan Siang yang Bisa Tak Sulit Dibuat