Trik Membuat Donat Selembut Kapas Ala Bakery Terkenal, Ternyata Harus Ditambah 2 Bahan ini

By Raka, Jumat, 10 Februari 2023 | 15:49 WIB
Persis buatan bakery terkenal, begini trik membuat donat selembut kapas dengan 3 langkah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan donat.

Tak heran jika banyak yang rela antri di berbagai gerai donat jika ada promo.

Selain itu, donat yang lembut bak makan kapas pasti disukai si kecil.

Terkadang kita berpikir untuk membuat donat seperti itu.

Namun sayangnya, donat yang kita buat justru keras seperti baru.

Selain itu, terkadang donat malah alot dan membuat waktu camilan jadi terganggu.

Penting memperhatikan beberapa hal dalam membuat donat.

Khususnya bahan yang digunakan dan juga ditambahkan.

Cara Membuat Donat Selembut Kapas

Tak bisa sembarangan dalam membuat adonan donat, ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan saat membuat donat yang lembut.

1. Tambahkan Kuning Telur

Kuning telur jadi salah satu faktor donat bisa empuk, lo.

Makin banyak kuning telurnya, makin empuk donatnya.

Baca Juga: Dijamin Gak Kalah dari Buatan Bakery, Begini Cara Membuat Donat Kentang yang Hasilnya Super Lembut, Pakai Bagian Telur yang Ini