Jangan Asal Goreng, Ini Cara Membuat Peyek yang Hasilnya Tidak Berminyak dan Kriuk Tahan Lama, Dijamin Bikin Nagih

By Amelia Pertamasari, Minggu, 12 Februari 2023 | 10:10 WIB
Tips menggoreng peyek agar tidak berminyak dan renyah tahan lama. (SajianSedap.com)

SajianSedap.com Rempeyek atau peyek adalah hidangan mirip kerupuk yang bercita rasa gurih terbuat dari tepung beras.

Peyek biasa disajikan sebagai camilan atau pelengkap nasi, misalnya nasi pecel

Terdapat bermacam-macam rempeyek yang dijual di pasaran.

Aneka jenis rempeyek ini dibuat dengan berbagi isian, tidak hanya kacang tanah.

Itu bisa berupa kacang-kacangan, rebon, teri, udang, ebi, daun kelor, dan lainnya.

Pada pembuatan rempeyek banyak yang bilang sangat sulit pada pembuatannya dan membutuhkan keahlian khusus.

Padahal, dengan sedikit kesabaran dan takaran bahan yang pas rempeyek renyah bisa dibuat dan akan menarik bila taburan isinya dikreasikan misal dengan berbagai isian.

Yang perlu dan penting diperhatikan adalah teknik menggorengnya.

Sebab menggoreng peyek berpengaruh pada hasil peyek yang berminyak tidaknya sehingga hasilnya renyah. Berikut tipsnya.

Tips Menggoreng Penyek Agar Renyah dan Tak Berminyak

Gatot Susanto, Corporate Chef Parador Hotel membagikan cara menggoreng peyek yang benar supaya renyah. Berikut uraian penjelasannya.

Dengan mengikuti tips masak ini, dijamin rempeyek buatan sendiri makin nikmat.

Baca Juga: Tips Memasak Peyek Kacang Kriuk, Bakal Renyah Terus Kalau Gunakan 1 Sendik Bumbu Ini