SajianSedap.com - Siapa yang suka kismis?
Kita biasanya akan menemukan kismis dalam isian roti.
Rasanya yang manis dan sedikit asam sangat cocok dengan roti yang lembut.
Dikethui kismis atau raisin adalah anggur kering yang kerap digunakan sebagai topping kue.
Karena telah melalui proses pengeringan, kismis memiliki ketahanan yang cukup lama, nih.
Meskipun begitu, kita harus menyimpan kismis dengan benar, nih!
Karena kalau tidak, bisa saja nanti kismis dikerubungi semut atau serangga lainnya.
Belum lagi kismis nanti akan kering kalau disimpan sembarangan.
Maka dari itu, yuk simak cara menyimpan kismis agar tahan lama berbulan-bulan berikut ini.
3 Tips Menyimpan Kismis dengan Benar
Mengutip dari The Spurce Eats dan Still Tasty via Kompas.com, berikut cara menyimpan kismis supaya tahan lama.
1. Simpan dalam wadah kedap udara
Cara menyimpan kismis sebetulnya tidak sulit karena bahan ini cukup tahan lama.
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal : Cara Membuat Semprit Kismis dalam 5 Langkah Praktis