SajianSedap.com - Lauk keringan hadir dengan teksut renyah dan rasa gurih, yang bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Dengan begitu, kita tak perlu harus ragu lagi untuk menghadirkan resep kering bihun campur ini jadi menu pelengkap makan siang.
Selain rasanya yang enak banget, menu makan siang praktis ini rasanya begitu mantap dan pasti bisa dibuat oleh pemula.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 665 Gram
Bahan:200 gram bihun kering150 gram kacang tanah100 gram dendeng sapi50 gram cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya60 gram gula merah, sisir halus1 3/4 sendok teh garam50 ml air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 75 ml air2 sendok makan bawang merah goreng150 ml minyak goreng untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 cabai merah besar3 buah cabai merah keriting6 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Kering Bihun Campur:
1. Goreng bihun di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai mekar dan kering. Remas sedikit. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan gula merah, garam, dan air asam. Masak sampai kental.
4. Tambahkan bihun kering, kacang tanah, dendeng sapi, dan cabai merah. Aduk sampai kering dan terbalut bumbu. Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata.