SajianSedap.com - Siapa yang tidak kenal dengan empal? Menu olahan daging praktis yang rasanya enak banget.
Karena punya aroma dan rasa yang begitu nikmat, menu serba daging ini pasti bikin perut lapar ketika masih dimasak.
Kalau ingin menghadirkan menu siang istimewa untuk di hari libur, hadirkan saja resep empal aroma kemangi yang enak dan harum ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:500 gram daging sapi2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok teh garam1.500 ml santan dari 1 butir kelapa1 ikat kemangi, dipetiki1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:5 butir kemiri, disangrai2 1/2 sendok teh ketumbar10 butir bawang merah3 siung bawang putih50 gram gula merah1 sendok teh garam100 ml air
Cara Membuat Empal Aroma Kemangi:
1. Rebus daging sapi dengan santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang.
2. Potong searah serat 5x4x1 1/2 cm. Rebus kembali sampai empuk. Pukul-pukul daging agak melebar.
3. Panaskan minyak. Masukkan kemangi. Goreng hingga setengah kering. Masukkan daging. Goreng hingga matang. Angkat daging bersama daun kemangi.