SajianSedap.com - Daging sapi bisa dimasak dalam waktu singkat dan juga bisa hadir dengan rasa yang mantap.
Caranya yaitu mengolahnya dengan Resep Tumis Daging Sapi Paprika ini.
Selain rasanya enak banget, menu olahan daging satu ini bisa kita buat dengan mudah, sehingga bisa ditiru oleh pemula.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram daging has sapi, potong kotak6 buah jagung putren, belah 2 memanjang1/2 buah paprika merah, potong kotak1/2 buah paprika hijau, potong kotak1/2 buah bawang bombay, cincang kasar1 sendok teh kecap asin1 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk halus1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh air jeruk lemon150 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Sapi Paprika:
1. Tumis bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.Masukkan jagung putren dan paprika. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai mendidih.
4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir .Masak sampai matang dan meresap.
5. Tambahkan air lemon menjelang diangkat.