SajianSedap.com - Bakwan jagung, camilan praktis khas Manado yang terkenal akan dengan rasanya yang nikmat.
Namun bagaimana kalau kita kreasikan dengan resep bakwan campur ini? Rasanya dijamin pasti jadi lebih istimewa.
Segera hadirkan camilan serba gorengan praktis satu ini ketika menikmati waktu bersama keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:1 buah jagung manis dipipil1 buah jagung manis diparut100 gram jamur merang, masing-masing dipotong 3 bagian100 gram tahu putih, dipotong kotak1 tangkai seledri, diiris1 batang daun bawang, diiris tipis100 gram tepung terigu75 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 butir telur, dikocok lepas500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 siung bawang putih2 butir bawang merah1 sendok teh ketumbar1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Campur:
1. Campur jagung manis, tepung terigu, bumbu halus, dan santan. Aduk rata.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan jamur merang, tahu, seledri, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran jagung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Wortel, Variasi Camilan Khas Manado yang Dijamin Lezat
Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah dan Gak Lembek, Tambahkan 2 Bahan Ini pada Adonan Terigu