SajianSedap.com - Kulkas adalah sebuah alat rumah tangga listrik yang menggunakan refrigerasi (proses pendingin) untuk mendukung proses pengawetan makanan.
Menyimpan makanan atau minuman dalam kulkas diharapkan dapat bertahan lebih lama.
Alat ini bekerja dengan cara mendinginkan berbagai bahan-bahan makanan sehingga memperpanjang usia penyimpanan makanan dan membuatnya lebih tahan lama.
Beberapa jenis makanan bahkan bisa tahan berbulan-bulan diletakkan dalam kulkas di bagian pendingin.
Namun yang tak banyak orang tahu, tak semua makanan perlu dimasukkan dengan kulkas.
Faktor kulkas yang dingin dan lembab justru membuat bahan makanan tertentu cepat rusak, alih-alih tahan lama.
Sehingga bukannya tahan lama untuk digunakan, makanan menjadi terbuang sia-sia.
Bahan-bahan makanan ini juga masih sedikit orang mengetahuinya bahwa lebih bagus disimpan di suhu ruang.
Bahan makanan apa saja? Simak selengkapnya berikut ini.
Makanan yang Tidak Perlu Dimasukkan Kulkas
Ada beberapa bahan makanan dan sajian matang yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas, seperti dilansir All Recipes berikut ini.
Jadi mulai sekarang, perhatikan lagi penyimpanan bahan makanan Anda agar lebih tahan lama.