SajianSedap.com - Resep Sate Usus Bacem enak ini bisa jadi pilihan kalau ingin mengolah jeroan jadi hidangan yang lezat.
Tidak hanya cocok jadi menu pelengkap, kreasi sate yang lezat ini juga cocok jadi kudapan!
Kalau punya stok jeroan di rumah lalu bingung mau diolah menjadi hidangan apa, segera contek menu praktis satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Tusuk
Bahan:400 gram usus ayam1/2 sendok teh garam500 ml air kelapa2 cm jahe, dimemarkan1 sendok makan kecap manis1 sendok makan gula merah1 1/2 sendok teh garam2 cm jahe parut2 batang serai, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Sate Usus Bacem:
1. Lumuri usus ayam dengan 1 sendok makan larutan air kapur sirih. Cuci bersih.
2. Rebus usus ayam, garam, air, dan jahe sampai empuk. Tiriskan.
3. Aduk rata bumbu halus, kecap manis, gula merah, usus ayam, jahe, serai, dan lengkuas. Rebus sampai meresap.
4. Tusuk-tusuk usus ayam secara berlipat.
5. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Baca Juga: Resep Sate Pisang Nugget, Snack Berbalut Panir Dengan Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Sate Bola-Bola Ikan Tahu, Menu Makan Malam Anti Mainstream yang Rasanya Begitu Lezat