SajianSedap.com - Ingin membuat cireng namun takut gagal? Sebaiknya contek Resep Sate Cireng Sambal Kacang ini saja.
Disajikan dengan tampilan yang berbeda, membuat camilan serba gorengan satu ini jadi lebih menggoda untuk disantap.
Bagi pemula yang ingin menghadirkan hidangan istimewa untuk keluarga tercinta, sebaiknya tiru camilan praktis yang enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Biang:
40 gram tepung sagu
140 ml air
Bahan:
100 gram tepung sagu
1/2 batang daun bawang, diiris halus
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
20 buah tusuk sate
minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal:
100 gram kacang tanah kulit, digoreng, digoreng
5 sendok teh gula merah sisir
400 ml air
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1 cm kencur
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh terasi
1 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok teh garam
Cara Membuat Sate Cireng Sambal Kacang:
1. Biang, rebus air sampai mendidih. Tambahkan ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR