SajianSedap.com - Resep Cireng Kucai yang enak dan kenyal ini adalah camilan berbahan dasar tepung sagu yang tak pernah bosan disantap.
Resep Cireng Kucai ini pun bakal bikin momen ngeteh bersama keluarga jadi terasa lebih istimewa.
Yuk, hadirkan Resep Cireng Kucai yang enak dan kenyal ini saja untuk camilan ketika bersantai bersama keluarga di siang hari.
Baca Juga: Mari Ramaikan Ngumpul Di Akhir Pekan Dengan Menghadirkan Resep Sate Cireng Sambal Kacang Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan Biang:
50 gram tepung sagu
100 ml air
Bahan:
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang kucai, diiris-iris
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cireng Kucai:
1. Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke atas tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan kucai. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR