SajianSedap.com - Bawang putih dan madu adalah bahan yang dapat dimasukkan dalam berbagai jenis makanan.
Untuk bawang putih, itu memiliki rasa dan aroma yang sangat kuat.
Kelebihan ini yang dipakai saat memasak supaya rasa makanan bisa lebih kuat. Dengan begitu, nafsu makan pun bisa lebih tinggi saat mencium aroma bawang putih.
Sementara madu dengan rasa manisnya dapat ditambahkan sebagai perasa pada makanan manis.
Keduanya tak hanya nikmat ketika digunakan sebagai kondimen makanan, namun memberi manfaat luar biasa juga untuk kesehatan.
Kandungan nutrisinya dapat dimanfaatkan sebagai pengobatan tradisional, antibodi, dan penghambat pertumbuhan sel kanker (tumor).
Jika selama ini pemanfaatannya hanya untuk konsumsi masing-masing, cobalah untuk mengonsumsinya bersamaan.
Ramuan dari campuran kedua bahan ini memberikan manfaat yang terhingga bagi tubuh.
Mengingat banyak kandungan dikemas dalam keduanya, di antaranya serat, protein, mangan, vitamin C, selenium, kalsium dan antioksidan.
Manfaat Mengonsumsi Rendaman Bawang Putih dalam Madu
Ingin tahu apa saja manfaat mengonsumsi bawang putih dan madu untuk kesehatan?
Simak selengkapnya berikut ini, lengkap dengan cara mengolahnya.
Baca Juga: Tak Pernah Absen Makan Bawang Merah Bakar, Pria Ini Ungkap Perubahan Tubuhnya yang Luar Biasa!