SajianSedap.com - Bawang merah adalah salah satu bumbu dapur yang umum digunakan di Indonesia.
Bumbu ini biasa digunakan untuk memasak tumisan ataupun hidangan berkuah. Penambahan bawang merah dapat membuat rasa masakan semakin gurih dan sedap.
Sebelum digunakan, bawang merah harus dikupas terlebih dulu. Setelah itu, bawang merah dapat diiris, dicincang, atau dihaluskan bersama bumbu lain.
Proses memasak bawang merah sebaiknya menggunakan api kecil agar umbinya dapat terkaremelisasi dengan baik.
Jika ingin aromanya lebih kuat, bawang merah dapat dibakar atau dipanggang terlebih dulu.
Sementara bawang merah cukup banyak dimanfaatkan sebagai bumbu masakan, pernahkah Anda mengonsumsinya sendiri tanpa makanan lain?
Anda akan mendapatkan rasa pedas dan manis saat mencoba memakannya secara langsung.
Tapi itu sepadan dengan kandungan mineral, allicin, flavonoid, polifenol, kalori, serat, protein, kalium, kalsium, fosfor, zat besi, niasin, dan asam lemak esensial yang sangat baik untuk tubuh.
Tak perlu harus mengonsumsinya mentah-mentah, Anda bisa membuat bawang merah bakar atau panggang.
Berikut ini manfaat makan bawang merah bakar secara rutin untuk kesehatan tubuh.
Dilansir dari kalamtimes, berikut ini manfaat mengonsumsi bawang merah bakar atau panggang.
Source | : | kalamtimes |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR