SajianSedap.com - Labu siam adalah salah satu jenis sayur yang cukup populer.
Buah ini berwarna hijau dengan rasa seperti mentimun. Rasanya ringan, dingin, dengan rasa yang sedikit manis.
Di balik warnanya yang hijau ini, labu siam memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, sehingga banyak orang mengonsumsinya.
Terlebih, sayuran yang punya getah ini juga mudah ditemukan di pasaran dan mudah diolah menjadi beragam masakan.
Sayuran ini dapat langsung dinikmati dengan cara direbus bersama kulitnya maupun diolah menjadi berbagai masakan dengan mengupas kulitnya terlebih dahulu.
Labu siam rebus biasanya dikonsumsi bersama sambal sebagai lalapan rebus.
Meski sekedar direbus, rasanya cukuplah bikmat apalagi dipadukan dengan sambal.
Namun jika ingin mengonsumsi labu siam rebus yang lebih nikmat, pastikan teksturnya cukup empuk dan tidak terlalu keras ataupun terlalu lembek.
Untuk hal itu, berikut ini ada tips merebus labu siam agar cepat empuk dan warnanya tetap hijau segar.
Baca Juga: Resep Tumis Labu Siam Teri, Menu Rumahan dengan Rasa yang Kelewat Enak
Berikut ini adalah cara tepat merebus sayur labu siam untuk Anda coba.
Mengikuti tips berikut ini bisa membuat olahan labu siam rebus Anda nikmat dikonsumsi.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR