SajianSedap.com - Resep Sambal Taoco Labu Siam yang mudah dibuat ini hadir dengan rasa yang super enak dan juga harum banget.
Maka dari itu, menu praktis satu ini wajib banget dihadirkan di meja makan untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti.
Nafsu makan seisi rumah pasti jadi meningkat drastis kalau menu kilat serba sambal yang enak ini jadi pelengkap menu utama.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram labu siam, dipotong korek api
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah keriting, diiris
1 buah tomat, dipotong-potong
3 sendok makan taoco
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sambal Taoco Labu Siam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah keriting, tomat, dan taoco sambil diaduk sampai harum.
2. Masukkan labu siam. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Sambal Penyet Kemangi, Inovasi Menu Makan Siang Lezat yang Tak Bisa Ditolak
Baca Juga: Trik Membuat Sambal Kacang agar Tidak Mudah Encer, Ternyata Harus Pakai Jenis Kacang ini Biar Legit
KOMENTAR