SajianSedap.com - Aneka gorengan jadi menu berbuka puasa yang paling diburu.
Sejumlah pedagang kerap menjual bakwan, tempe goreng sampai risoles mejelang magrib.
Tak cuma tekstur renyah dan rasa, sambal tentunya jadi penentu kenikmatan gorengan itu sendiri.
Sambal kacang menjadi pilihan utama untuk teman menikmati gorengan.
Akan terasa lebih nikmat kalau sambalnya tidak terlalu encer.
Sambal kacang lebih nikmat jika kental dan masih terasa hasil ulekkan kacangnya.
Ternyata untuk mendapatkan kriteria tersebut, ada sejumlah hal yang harus diperhatikan.
Terutama dalam pemilihan jenis kacang yang akan digunakan.
Berikut beberapa hal angin yang perlu dilakukan agar sambal kacang hasilnya tidak encer dan sedap saat disantap bersama gorengan.
Kacang yang paling sering digunakan untuk sambal kacang adalah kacang tanah.
Kacang yang dihaluskan lebih baik berasal dari kacang tanah kering.
Baca Juga: Resep Sambal Serai, Menu Praktis Dengan Rasa Dan Aroma yang Nendang Banget
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR