SajianSedap.com - Sayuran adalah bahan makanan yang menyehatkan untuk tubuh.
Di pasar atau supermarket, banyak jenis sayur dengan harga dan rasa yang bisa disesuaikan dengan selera.
Apalagi proses pengolahan yang mudah, tentu sayang sekali melewatkan mengonsumsi sayur setiap harinya.
Beberapa jenis sayur bahkan dapat dikonsumsi langsung tanpa dimasak.
Namun ada juga yang memerlukan proses pengolahan terlebih dahulu seperti direbus atau dikukus.
Sayur rebus banyak menjadi pilihan karena gizinya tak banyak berkurang jika dibandingkan dengan proses pengolahan lainnya.
Namun proses perebusan ini terkadang membuat sayuran menjadi pudar atau berubah warna, lembek, dan tampak layu.
Karena hal itu terkadang membuat olahan masakan tidak menarik dan menggugah selera untuk dimakan.
Tapi sebenarnya jika Anda tahu tips merebus sayur yang benar, hasilnya bisa tetap hijau dan segar. Apa tipsnya? Simak berikut ini.
Untuk merebus sayur agar tetap hijau dan segar salah satunya bisa dengan menambahkan garam.
Tapi tak itu saja yang bisa Anda terapkan, beberapa tips lain seperti berikut ini juga bisa Anda coba seperti dilansir dari ricardocuisine.
Baca Juga: Cara Merebus Telur Setengah Matang ala Restoran Ramen, Dijamin Pas, Sedap, dan Antigagal
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR