SajianSedap.com - Olahan jagung rebus jadi salah satu cara sederhana untuk memasak jagung.
Apalagi jika pilihan jagung yang Anda gunakan adalah jagung manis, mengolahnya dengan cara apling sederhana bisa membuat rasa asli jagung tetap terjaga.
Meski hanya olahan sederhana, cara merebus jagung tidak bisa asal rebus.
Anda akan mendapatkan tekstur yang keras dan tidak juicy jika keliru dalam membuat jagung rebus ini.
Supaya hal ini tidak terjadi, ternyata penambahan bumbu jadi salah satu tips membuat jagung rebus supaya manis dan empuk.
Coba ingat kembali bumbu yang Anda masukkan ke dalam jagung rebus Anda.
Bisa jadi, bumbu yang Anda tambahkan justru membuat jagung rebus Anda menjadi keras dan tidak empuk.
Apakah Anda menambahkan garam?
Menambahkan garam rupanya bukan cara yang tepat untuk mendapatkan jagung rebus yang empuk dan manis.
Dikutip dari Tasting Table merebus jagung manis merupakan salah satu cara tercepat untuk mendapatka gizi terbaik jagung.
Pengaturan waktu sangat penting, karena memasak terlalu lama menghasilkan tekstur yang keras dan hilangnya rasa manis.
Baca Juga: Cukup Gunakan Jagung, Ini Cara Menghilangkan Bopeng dan Bekas Jerawat di Wajah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | allrecipes,Tasting Table |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR