SajianSedap.com - Nasi jagung adalah suatu makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung sebagai bahan dasarnya.
Jagung yang digunakan dalam membuat nasi jagung adalah jagung yang sudah tua atau dikenal dengan istilah jagung pipil.
Nasi jagung lebih umum dikonsumsi di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur dibandingkan di daerah lain.
Di Indonesia sendiri, hasil panen atau produksi jagung cukuplah melimpah, maka tak heran banyak orang mengolah jagung menjadi makanan pokok pengganti nasi.
Nasi jagung juga memiliki harga yang sangat murah di pasaran hingga kini, jika dibandingkan beras atau nasi.
Sebab memang awalnya nasi jagung sengaja dibuat untuk memenuhi pangan ketika orang-orang kesulitan mendapatkan beras.
Terlepas dari kesan makanan orang kampung yang miskin dan masa yang serba sulit, nasi jagung sebenarnya memiliki kandungan gizi yang tinggi, bahkan lebih tinggi daripada nasi beras.
Ada banyak manfaat kesehatan yang bisa didapat jika makan nasi jagung berkat beragam kandungannya.
Tak hanya bermanfaat, cara mengolah nasi jagung pun cukup sederhana, hanya dengan menanaknya bersama dengan beras.
Tentu sayang sekali jika melewatkan makanan sederhana ini bukan?
Jadi simak berikut ini apa saja manfaat nasi jagung untuk kesehatan tubuh.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Nasi Jagung Tim Daging, Menu Sehat Dan Nikmat Untuk Sarapan Hari Ini
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR