SajianSedap.com - Banyak orang menyebut jamur sebagai jenis sayur karena banyaknya olahan sayur dari jamur.
Mulai dari sup jamur, tumis jamur, pendamping pasta atau steak, juga camilan ringan jamur krispi.
Semua masakan enak ini tentu membutuhkan bahan jamur yang segar agar hasilnya nikmat.
Namun, jamur cepat rusak dalam 1-2 hari, sehingga jamur harus segera diolah.
Jika kamu tidak langsung mengolah jamur, simpan dengan cara yang benar. Namun tetap perhatikan cara menyimpannya yang benar.
Sebab jamur tiram memiliki kadar air yang cukup tinggi, sehingga membuatnya cepat busuk dan lembek. Ada cara menyimpan jamur tiram yang benar agar awet dan tidak busuk.
Tapi ada cara yang dapat membuat jamur tiram bertahan hingga satu bulan. Berikut uraiannya.
Sebelum menyimpan jamur tiram dengan 5 metode berikut ini, buka bungkusnya dan periksa dari semua sisi terlebih dahulu.
Sobek bagian mana pun yang terdapat bulu putih, jamur, bintik kuning, atau lendir kuning. Potong bagian yang terlihat basah, kotor, atau lembab.
Serta hindari mencucinya sebelum menyimpannya karena jika basah dapat menyebabkannya lebih cepat membusuk dan lebih mudah rusak.
Karena jamur ini tumbuh di batang kayu, bukan di tanah, Anda bahkan mungkin tidak perlu membersihkannya. Jika Anda menemukan bintik-bintik "kotor" yang tidak Anda sukai, bersihkan dengan lembut menggunakan selembar kain atau handuk kertas.
Baca Juga: Cara Menyimpan Roti Tawar yang Sudah Dibuka, Pakai 5 Tips Ini Supaya Gak Mudah Berjamur
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR