SajianSedap.com - Bagi Anda yang sedang belajar membuat kue atau bahkan kerap membuat kue, adonana jadi salah satu hal penting dalam olahan kue atau roti.
Adonan ini biasanya menggunakan bahan dasar tepung.
Nah saat Anda membuat kue, Ada kalanya adonan kua Anda akan bersisa.
Bisa karena stok sudah banyak atau Anda tidak sempat membuatnya.
Adonan ini tentu jangan sampai terbuang sia-sia.
Nah supaya adonan tepung Anda tidak bsasi, ternyata ada cara yang bisa Anda lakukan.
Cara ini bisa Anda coba jiak donan telrlau banyak dan Anda akan membuatnya lagi.
Jadi kualitas adonan tepung akan tetap terjaga.
Karena hasilnya jadi terlalu banyak, adonan yang tersisa bisa disimpan dan dipanggang sewaktu-waktu.
Tetapi ada beberapa jenis adonan kue kering yang makin lama disimpan justru akan jadi makin enak.
Misalnya, drop cookies (kue yang dicetak dengan sendok), kue choco chip, kue oatmeal, dan kue jahe.
Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah dan Gak Lembek, Tambahkan 2 Bahan Ini pada Adonan Terigu
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR