SajianSedap.com - Anda termasuk penggemar lontong?
Lontong merupakan salah satu olahan dari beras yang sering dihidangkan dengan berbagai masakan.
Sebut saja sate, sambal goreng, opor, gado-gado dan masih banyak lagi sajian lain yang disajikan dnegan campuran lontong.
Jika Anda bosan dengan nasi, lontong juga jadi salah satu olahan nasi yang bisa Anda konsumsi.
Dengan tekstur yang kenyal, sensasi makan lontong tentu akan berbeda dengan saat Anda mengunyah nasi.
Nah proses pembuatan lontong ini biasanya memakan waktu hingga berjam-jam.
Meski demikain, lontong biasanya tidak awet lama karena termasuk bahan makanan basah dan tanpa pengawet.
Setelah matang, sehari saja lontong terkadang cepat, basi.
Namun ternyata ada trik mudah untuk menyimpan lontong supaya tidak cepat basi dan benyek.
Executive Chef Mercure Jakarta Gatot Subroto, Yudha Prayogi, menjelaskan beberapa tips untuk menyimpan lontong agar tahan sampai satu minggu.
Tips menyimpan lontong agar tidak cepat basi ini bisa membuat lontong tetap layak makan.
Baca Juga: Pantas Kisut dan Layu, Ternyata Buah Jeruk Jangan Ditaruh di Tempat Ini saat Disimpan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR