Resep Udang Masak Pindang Bening, Menu Rumahan Enak Dan Simple yang Bisa Dibuat Oleh Pemula

By Dwi, Sabtu, 25 Februari 2023 | 16:00 WIB
Resep Udang Masak Pindang Bening, Sajian Berkuah Super Segar yang Bikin Keluarga Lahap Makannya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Masak Pindang Bening, sajian berkuah dengan rasa super segar ini bikin keluarga jadi semangat untuk makan malam.

Walaupun rasanya enak banget, menu rumahan yang tampil istimewa ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.

Nah, agar makan malam di akhir pekan jadi terasa lebih berkesan, sebaiknya sajikan menu serba seafood enak ini saja.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:250 gram udang jerbung, buang sungutnya1 sendok teh garam1/2 sendok makan air jeruk nipis800 ml air1 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan2 btg serai, memarkan3 buah tomat hijau, potong-potong50 gram asam segar, memarkan2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:6 butir bawang merah, bakar2 siung bawang putih, bakar3 buah cabai merah, bakar3 cm kunyit, bakar1 cm jahe, bakar

Cara Membuat Udang Masak Pindang Bening:

1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal berubah warna.

2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, tomat, dan asam segar. Aduk rata.

3. Masukkan udang. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan.

Baca Juga: 4 Kebiasaan yang Bikin Udang Jadi Alot Seperti Karet, Ibu-ibu Jangan Sampai Lakukan Lagi

 Baca Juga: Resep Gimbal Udang Api, Gorengan Praktis Dan Enak Untuk Lengkapi Makan Siang