SajianSedap.com - Resep Fried Sushi yang enak dengan tekstur sedikit renyah ini wajib dihadirkan saat liburan.
Jika biasanya kita langsung melahap sushi ala restoran Jepang, kali ini menu lezat dan praktis dengan balutan tepun, yang bikin membuatnya menarik untuk disantap.
Mumpung hari libur, tak ada salahnya mengkreasikan menu sarapan enak dan unik seperti menu sarapanfavorit keluarga satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Gulung
Bahan Nasi Sushi:300 gram beras500 ml air1 sendok makan rice vinegar1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir
Bahan Isi:5 lembar nori, ukuran 19x20 cm50 gram mentimun jepang, buang biji, potong panjang25 gram tobiko4 buah crabstick2 buah belut, potong panjang 2 bagian
Bahan Pelapis (Aduk Rata):50 gram tepung bumbu serbaguna1 sendok makan tepung sagu
Bahan Pencelup (Aduk Rata):75 gram tepung beras15 gram tepung sagu1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh baking powder1 buah kuning telur250 ml air es
Bahan Saus (Aduk Rata):50 gram mayones1 1/2 sendok makan kental manis putih2 sendok teh saus sambal1 1/2 sendok teh saus tomat
Cara Membuat Fried Sushi:
1. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.