SajianSedap.com - Resep Kering Campur Pangsit yang enak dan bertekstur renyah ini bakal jadi hidangan yang begitu digemari keluarga.
Tidak hanya unggul dari segi rasa yang enak banget, menu praktis satu ini punya aroma yang begitu menggoda.
Dijamin, nafsu makan keluarga pasti semakin meningkat kalau lauk keringan ini jadi pelengkap makna siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 570 Gram
Bahan:50 gram dendeng sapi, potong kotak kecil, goreng20 lembar kulit pangsit, potong kotak kecil100 gram kacang tanah kulit, goreng100 gram cornflakes3/4 sendok teh garam30 gram gula pasir25 ml air5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:8 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Campur Pangsit:
1. Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan dan kering. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai gula pasir larut dan kental.
3. Tambahkan pangsit goreng, kacang tanah, cornflakes, dan dendeng. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Udang Keju, Camilan Super Enak Untu Dinikmati Ketika Malam Hari
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Kering Pangsit Renyah Untuk Lengkapi Menu Utama Bekal Hari Ini