SajianSedap.com - Walau sudah ada hadirnya blender, banyak yang masih menggunakan cobek untuk menghaluskan bumbu dapur.
Bahkan ada yang merasa sambal yang diulek pakai cobek jauh lebih enak.
Tak heran jika setiap rumah memiliki cobek di dapur.
Kebanyakan orang habis menggunakan, cobek langsung direndam air dan dicuci seperti peralatan dapur lainnya.
Tapi ternyata membersihkan cobek tak semudah itu.
Ada beberapa hal yang wajib dilakukan sebelum mencuci cobek.
Salah satunya tak menggunakan sabun cuci piring.
Selain itu, cobek batu juga harus dibersihkan dengan benar, sehingga tidak mengganggu cita rasa makanan.
Melansir Bobo.id, berikut akan dijelaskan beberapa cara yang harus dilakukan untuk merawat cobek batu.
1. Rendam di Air
Saat membeli cobek batu baru, teman-teman sebaiknya tidak langsung menggunakannya.
Cobek yang masih baru bisanya masih ada pasir yang menempel dan bisa tercampur dengan makanan.