SajianSedap.com - Jika biasanya tak suka sayur pare karena rasanya pahit, tapi resep pare tumis teri pedas ini pasti berbeda.
Karena diolah dengan cara yang tepat, rasa pahit dari pare pasti berkurang, sehingga seisi rumah jadi doyan menyantap menu praktis satu ini.
Yuk, lengkapi menu makan siang hari ini dengan menu anti repot dan super enak ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:3 buah pare, buang biji, iris tipis1/2 sendok teh garam, untuk melumuri pare
Bumbu:50 gram teri nasi, seduh, tiriskan2 siung bawang putih, iris tipis5 butir bawang merah, iris tipis2 buah cabai merah besar, iris serong2 lembar daun salam3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1/2 sendok teh air asam, dari 1/2 sdt asam dan 1 sdt air, larutkan1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir200 ml air1 batang daun bawang, iris serong2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting5 buah cabai rawit merah1/2 sendok teh merica
Cara Membuat Pare Tumis Teri Pedas:
1. Remas-remas pare dengan garam. Cuci bersih. Lakukan meremas pare dengan garam dan mencucinya hingga 2 kali agar pare tidak pahit. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan teri. Aduk rata. Masukkan pare. Aduk hingga setengah layu.
3. Bubuhi air asam, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.