SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Serai ini tergolong menu simple yang hadir dengan rasa yang super enak.
Karena menggunakan serai dalam proses perendaman bumbunya, membuat aroma dari menu praktis satu ini jadi harum banget.
Yuk, hadirkan menu favorit keluarga satu ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram udang jerbung, potong sungutnya, kerat punggungnya4 batang serai, memarkan, iris1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris1 sendok teh air asam jawa150 ml air kelapa2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong, goreng2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:2 siung bawang putih4 butir bawang merah1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 cm jahe1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Udang Goreng Serai:
1. Campur serai, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, dan air kelapa. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan udang. Masak sampai meresap. Angkat dan tiriskan.
3. Goreng udang sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng juga sisa bumbunya. Sajikan udang bersama sisa bumbu. Taburkan cabai merah iris.