SajianSedap.com - Udang goreng tepung atau udang tempura, menjadi salah satu hidangan yang cukup populer di kalangan masyarakat.
Hidangan satu ini biasanya identik dengan masakan Jepang.
Nah udang tempura ini biasnaya menggunakan adonan tepung, sebagai pencelup sebelum digoreng.
Tentu saja, saat matang paduan kerenyahan tepung dan gurih manisnya udang, membuat hidangan satu ini kerap jadi buruan.
Tapi lain halnya saat membeli, membuat udang goreng tepung sendiri dir umah terkadang jadi hal yang menyulitkan.
Pasalnya sata digoreng, adonan tepung terkadang mengelupas dan tidak menempel pada udang.
Hal ini membuat hasil udang goreng tepung Anda tidak optimal.
Nah supaya hal ini tidak terjadi, rupanya ada beberapa trik yang bisa Anda lakukan.
Jadi Anda tidak perlu khawatir.
Cara berukut ini bisa membuat udang goreng tepung Anda menempel dan renyah.
Dilansir dari buku “27 Set Menu Lengkap Hits Di Instagram Untuk Hari Istimewa & Sehari-Hari” (2022) oleh Lilik Indrayani @lilik_indrayani_81 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca Juga: 4 Kebiasaan yang Bikin Udang Jadi Alot Seperti Karet, Ibu-ibu Jangan Sampai Lakukan Lagi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR