SajianSedap.com - Resep Risoles Bayam Ragout ini merupakan kreasi kue tradisional yang paling digemari banyak orang.
Hadir dengan rasa yang super enak, kue tradisional satu ini tak bakal mungkin cukup disantap satu buah saja.
Jangan lupa sajikan camilan praktis ini dalam jumlah yang banyak, agar seisi rumah dapat mencicipi kenikmatan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:250 ml susu cair100 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam1 butir telur50 gram margarin, dilelehkan500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:150 gram ayam fillet, direbus, dipotong kotak kecil1 ikat kecil bayam, direbus, dipotong-potong1/2 buah bawang bombay, dicincang halus5 sendok makan tepung terigu protein sedang350 ml kaldu ayam1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk1/2 sendok makan seledri, dicincang halus2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:3 putih telur, dikocok lepas200 gram tepung roti kasar
Cara Membuat Risoles Bayam Rogout:
1. Kulit, campur susu cair, tepung terigu, garam, telur, dan margarine sampai rata.
2. Panaskan wajan antilengket diameter 12 cm, ambil satu sendok sayur adonan. Tuang ke dalam wajan biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.