Butuh Inspirasi Camilan Seru Untuk Di Malam Hari? Bisa Hadirkan Resep Eclair Pandan Enak Ini

By Dwi, Kamis, 2 Maret 2023 | 19:00 WIB
Resep Eclair Pandan, Camilan Sederhana Dengan Rasa Istimewa yang Tak Boleh Terlewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hadir dengan perpaduan dari rasa dan aroma yang super enak, Resep Eclair Pandan ini pasti jadi camilan favorit keluarga.

Kalau bosan menghadirkan camilan serba goreng, segera hadirkan camilan praktis yang bertekstur lembut ini saja.

Percaya deh, seisi rumah dijamin suka banget dengan cita rasa camilan anti repot satu ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 50 Buah

Bahan Kulit Eclair:275 ml air150 gram margarin1/4 sendok teh pasta pandan1 sendok teh garam200 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder250 gram telur, kocok lepas50 gram gula tepung, untuk taburan

Bahan Isi:300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa100 gram gula merah1 cm kayumanis3 sendok makan maizena100 gram krim bubuk, kocok bersama 200 ml air hingga lembut

Cara Membuat Eclair Pandan:

1. Isi, rebus santan, gula, kayumanis dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Aduk-aduk perlahan hingga uap panasnya hilang. Kocok. Masukkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.

2. Masukkan ke dalam kantung segitiga, tanpa diberi spuit. Sisihkan.

3. Éclair, rebus air, margarin, pasta pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

4. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.