SajianSedap.com - Resep Bakpao Persik Kacang Hijau, camilan bertekstur lembut ini punya tampilan cantik yang membuatnya jadi semakin menarik disantap.
Apalagi hadir dengan rasa yang enak banget, membuat camilan lembut ini jadi tak bosan untuk disantap!
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan resep bakpao yang lembut, cantik dan enak ini untuk jadi camilan di akhir pekan?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein rendah
65 gram tepung tangmien
50 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
6 gram (1 1/2 sdt) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1 buah putih telur
135 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
75 gram kacang hijau tanpa kulit, cuci bersih
1 lembar daun pandan
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh tepung ketan
1/4 sendok teh garam
100 ml santan kental instan
Bahan Hiasan:
1/4 sendok teh pewarna merah, campurkan dengan 1 sdm air, aduk rata
1/4 sendok teh pewarna hijau, campurkan dengan 1 sdm air, aduk rata
Cara Membuat Bakpao Persik Kacang Hijau:
1. Isi, kukus kacang hijau tanpa kulit di atas api besar, 30 menit sampai matang.
2. Blender kacang hijau sampai halus. Masak di atas api kecil sambil diaduk rata. Tambahkan daun pandan, gula pasir, vanili, dan tepung ketan. Aduk rata.
3. Masak kacang hijau sambil diaduk di atas api kecil sampai matang. Tambahkan garam. Tuang santan. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kalis. Dinginkan. Timbang adonan isi masing-masing 15 gr. Bulatkan. Sisihkan.
KOMENTAR