SajianSedap.com - Bakpao merupakan salah satu makanan kue basah yang diolah dengan cara dikukus dan terkenal sebagai masakan China.
Bentuknya bulat menggembung ke atas dengan warna putih bersih dan isi beraneka ragam didalamnya.
Tak hanya cita rasa yang nikmat, tekstur yang lembut juga membuat bakpao digemari berbagai kalangan.
Penjual bakpao juga banyak ditemukan, baik di penjaja makanan keliling atau toko roti.
Sehingga tak sulit jika ingin mengonsumsinya kapan saja ketika ingin.
Namun jika ingin membuat sendiri, caranya pun tidak terlalu susah.
Yang perlu diperhatikan adalah bagaimana cara membuat bakpao bisa lembut dan mengembang sempurna.
Ada pula yang menginginkan kulit bakpao yang putih cerah seperti buatan pedagang.
Untuk hal itu, berikut ini ada tips masak dalam membuat bakpao. Yuk simak!
Salah satu hal penting yang perlu diketahui saat membuat bakpao ada pada pemilihan bahannya. Seperti jenis tepung terigu, campuran jenis tepung lainnya, dan takaran penggunaan bahan pengembang.
Selengkapnya, berikut tips membuat bakpao lembut dan mengembang melansir dari buku “Resep Favorit untuk Usaha BAKPAO” oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dan “Bakpao Fancy Lembut” oleh Lanny Soechan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca Juga: Resep Bakpao Ayam Renyah, Modifikasi Bakpao yang Bakal Jadi Bekal Kesukaan Si Kecil
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR