SajianSedap.com - Rice cooker jadi alat elektronik yang dimiliki sejuta umat.
Rice cooker bak menjadi penolong untuk membuat nasi di rumah, tanpa ribet dan hemat waktu.
Tinggal bersihkan beras, lalu tambahkan air secukupnya di panci rice cooker, dan tinggal tunggu deh hingga matang.
Tapi, sering ada masalah pada rice cooker di rumah, nih.
Salah satunya adalah rice cooker yang berbau tak sedap saat kita membukanya.
Pernahkah kamu mengalaminya? Atau sedang mencari penyebabnya sekarang?
Maka dari itu, yuk simak berikut ini beberapa penyabab rice cooker bau dan cara mengatasinya.
5 Penyebab Rice Cooker Bau Tak Sedap
Mengutip dari My Budget Recipes via Kompas.com, berikut ini merupakan lima penyebab rice cooker berbau dan cara mencegahnya.
1. Fermentasi dari nasi yang tertinggal
Saat kamu menanak nasi, besar kemungkinan bulir nasi akan tertinggal di dalam rice cooker.
Sama seperti semua jenis makanan bertepung, saat dibiarkan ia akan mulai berfermentasi dan mengeluarkan bau.
Sebaiknya bersihkan bagian dalam rice cooker untuk menghilangkan sisa nasi dan bau yang tertinggal.
Baca Juga: Tips Cuci Beras Warung Biar Pulen Setelah Dimasak, Gunakan Cara Ini Gak Perlu Beli yang Mahal Lagi