SajianSedap.com - Resep Dim Sum Siomay ini punya tekstur kenyal yang selalu bikin ketagihan untuk disantap.
Hadir dengan cita rasa gurih dan mantap, membuat camilan populer satu ini begitu digemari keluarga.
Sajikan camilan praktis satu ini kalau ingin menghadirkan camilan ala restoran Chineseuntuk keluarga tercinta.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Isi:1 buah paha ayam, fillet, cincang halus daging dan kulitnya1 buah tahu cina, haluskan100 gram bengkuang, potong kotak kecil2 siung bawang putih, haluskan2 batang daun bawang, iris halus1 1/2 sendok makan kecap ikan3 sendok teh minyak wijen1 1/2 sendok teh garam3/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir150 gram tepung sagu tani50 ml air es26 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Toping:1 buah (75 gram) wortel, parut
Bahan Pelengkap:50 gram saus sambal
Cara Membuat Dim Sum Siomay:
1. Isi, campur ayam, tahu, bengkuang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.
4. Letakkan di daun pisang yang dioles tipis minyak, kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan siomay bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Jamur Kenyal Dan Sedap Untuk Disuguhkan Sebagai Camilan Spesial Siang Ini