SajianSedap.com - Resep Siomay Bayam Gulung, camilan bertekstur kenyal dan sedap ini memang layak disajikan untuk ramaikan momen akhir pekan.
Selain rasanya enak, Resep Siomay Bayam Gulung yang tak sulit dibuat ini juga termasuk salah satu camilan yang sehat.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Siomay Bayam Gulung sebagai camilan seru di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Siomay Goreng Mayones, Camilan Enak Dan Mudah Dibuat yang Bisa Jadi Ide Jualan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 35 Buah
Bahan:
35 buah kulit siomay
Bahan Isi:
200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
50 gram paha ayam fillet, cincang kasar
100 gram daun bayam, diseduh, dicincang kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
4 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan minyak ayam
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 putih telur
100 ml air es
125 gram tepung sagu
Cara Membuat Siomay Bayam Gulung:
1. Isi, campur daging ikan tenggiri, ayam cincang, daun bayam, daun bawang, bawang putih, minyak ayam, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan air es dan putih telur. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit siomay. Oleskan isi. Gulung.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR