SajianSedap.com - Resep Siomay Ayam Sayur, camilan kenyal ala restoan Chinese yang sudah terkenal dengan rasa yang nikmat.
Jika mencontek Resep Siomay Ayam Sayur enak ini, kita pasti berhasil membuat camilan ala restoran Chinese yang lezat untuk di siang hari.
Dilengkapi dengan tambahan sambal spesial, Resep Siomay Ayam Sayur ini jadi salah satu camilan sedap yang digemari keluarga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 sendok teh minyak ayam bawang dari 100 gram kulit ayam dipanaskan sampai mengeluarkan minyak ditambahkan 2 siung bawang putih dimemarkan
30 lembar kulit pangsit
250 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus
100 gram kulit ayam, dicincang kasar
1 buah wortel, dipotong kotak 1mmx1mm
100 gram bengkuang, dipotong kotak 1mmx1mm
2 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan minyak wijen
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula
1/4 sendok teh penyedap rasa
100 ml air es
150 gram tepung sagu
Bahan Sambal:
3 buah cabai merah besar, direbus
2 buah cabai merah keriting, direbus
2 buah cabai rawit merah, direbus
2 siung bawang putih, direbus
150 ml air
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh cuka
1 sendok teh tepung sagu di larutkan di dalam 1 sendok makan air
Cara Membuat Siomay Ayam Sayur:
1. Campur ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai rata.
2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan isi. Lipit sisinya. Semprotkan air di sekeliling sisinya.
KOMENTAR