SajianSedap.com - Resep Siomay Ebi Kucai adalah kreasi siomay dengan tekstur yang renyah dibagian luarnya.
Rasa dari Resep Siomay Ebi Kucai ini pastinya tak kalah nikmat dengan siomay yang biasa kita santap.
Kalau Resep Siomay Ebi Kucai enak ini camilannya, keluarga pun jadi malas keluar rumah lagi.
Baca Juga: Resep Siomay Bayam Gulung, Si Camilan Lembut Enak Untuk Disuguhkan Saat Kumpul Bersama Keluarga
Waktu: 60 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan:
30 lembar kulit pangsit
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram daging ikan tuna pasar, dicincang halus
100 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus
2 sendok makan ebi, disangrai, dihaluskan
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh penyedap rasa
3 batang kucai, diiris halus
100 gram labu siam kukus, dihaluskan
4 putih telur
100 gram tepung sagu
Bahan Sambal Kacang:
250 gram kacang tanah kulit, digoreng
5 siung bawang putih, digoreng
6 buah cabai merah keriting, digoreng
1 sendok teh gula merah, disisir
3/4 sendok teh garam
500 ml air hangat
2 sendok makan air asam, dari 1 sendok makan asam jawa, dilarutkan dalam 4 sendok makan air
Bahan Pelengkap:
kecap manis
jeruk limau
Cara Membuat Siomay Ebi Kucai:
1. Campur daging ikan tuna pasar, ayam cincang, ebi, bawang putih, garam, gula, merica bubuk,
penyedap rasa, dan putih telur. Uleni rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR