SajianSedap.com - Cukup 20 menit saja, Resep Kembang Kol Telur Jamur yang enak ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Tak heran kalau menu praktis satu ini bisa kita andalkan untuk jadi menu pelengkap makan malam.
Dengan tambahan daging kepiting dan jamur merang, membuat menu kilat satu ini bikin kita semakin tertarik untuk menyantapnya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 bonggol kembang kol, petiki per kuntum1 buah putih telur75 gram daging kepiting3 buah jamur merang, rendam, tiriskan, potong-potong4 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, memarkan300 ml kaldu ayam3 sendok teh kecap asin1/2 sendok makan angciu1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Telur Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
2. Tuang kaldu ayam, kecap asin, angciu, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan putih telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan kembang kol. Aduk sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Tumis Sosis Sapi, Menu Kilat Nan Lezat Idola Seisi Rumah
Baca Juga: Hadirkan Resep Sayur Kembang Kol Jamur Supaya Keluarga Jadi Semangat Makan Sayur