SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Tumis Sosis Sapi, menu simple untuk pelengkap makan malam yang rasanya patut diacungi jempol.
Tak heran kalau menu praktis satu ini langsung diburu begitu kita sajikan di meja makan karena rasanya enak banget.
Yuk, pilih menu kilat ini saja untuk jadi pelengkap makan malam agar keluarga jadi lebih semangat untuk makan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram kembang kol, potong sesuai kuntum
2 buah sosis sapi, potong bulat tebal 1/2 cm
1 buah paprika merah, potong kotak
2 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
100 ml air
1 sendok makan minyak ,untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Tumis Sosis Sapi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan sosis, paprika merah, tomat hijau, dan kembang kol. Aduk sampai layu.
3. Masukkan garam dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Kuah, Menu Sehat yang Membuatnya Semudah Membalikkan Telapak Tangan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR