SajianSedap.com - Jamur tiram merupakan salah satu jenis jamur yang cukup populer diolah menjadi berbagai olahan.
Dari mulai dijadikan tumisan, sup, digoreng kering bahkan hingga jadi bahan baku pwmbutan makanan untuk daging vegan.
Selain populer, jamur tiram juga jadi salah satu jenis jamur yang mudah dibudidaya.
Tidak heran jika Anda bisa menemukan jamur tiram ini dengan mudah di berbagai pasar ataupun supermarket.
Nah jamur tiram sendiri merupakan produk mentah basah.
Biasanya sebelum diolah bahan makanan yang basah akan dicuci atau dibersihkan terlebih dahlu.
Namun bagaimana dnegan jamur tiram?
Apakah Jamur Tiram Perlu Dibersihkan
Apakah jamur tiram ini perlu dibersihkan sebelum diolah?
Memang ada beberapa kebiasaan yang berbeda untuk setiap orang.
Mengutip laman The Kitchn, jamur tiram memang mengandung banyak air dan berpori, jadi ketika dicuci jamur akan menjadi lembek.
Namun perlu diingat bahwa jamur tiram pun tumbuh di tanah, sehingga tak jarang ada kotoran yang menempel di permukannya.