Resep Siomay Bayam Gulung, Menu Takjil Lezat Dengan Sensasi Tekstur Lembut

By Dwi, Jumat, 10 Maret 2023 | 12:00 WIB
Resep Siomay Bayam Gulung yang Lembut Dan Enak Ini Bisa Jadi Pilihan Utama Untuk Menu Takjil Buka Puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Siomay Bayam Gulung merupakan kreasi dari siomay dengan rasa super enak yang cocok jadi menu takjil buka puasa nanti.

Perpaduan rasa yang enak dan tekstur yang lembut ini pun membuat keluarga jadi tak sabar untuk menyantap camilan sederhana ini.

Cukup dengan mencontek camilan favorit keluarga ini, kita bisa menghadirkan hidangan yang mirip dengan buatan resto Chinese untuk buka puasa.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 35 Buah

Bahan:35 buah kulit siomay

Bahan Isi:200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan50 gram paha ayam fillet, cincang kasar100 gram daun bayam, diseduh, dicincang kasar1 batang daun bawang, diiris halus4 siung bawang putih, dicincang halus1 sendok makan minyak ayam1 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1 putih telur100 ml air es125 gram tepung sagu

Cara Membuat Siomay Bayam Gulung:

1. Isi, campur daging ikan tenggiri, ayam cincang, daun bayam, daun bawang, bawang putih, minyak ayam, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Tambahkan air es dan putih telur. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.

3. Ambil selembar kulit siomay. Oleskan isi. Gulung.

4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Siomay Ayam Jamur Kenyal Dan Sedap Untuk Disuguhkan Sebagai Camilan Spesial Siang Ini

 Baca Juga: Untung Tetangga Jualannya Laris, Trik Bikin Siomay Dimsum Tidak Lengket di Panci Ternyata Praktis, Sebelum Dimasak Wajib Olesi Bahan Dapur Ini