Resep Puyonghai Dadar, Menu Kilat Untuk Makan Malam yang Tak Disuka Keluarga

By Dwi, Jumat, 10 Maret 2023 | 16:00 WIB
Resep Puyonghai Dadar, Menu Kilat Untuk Makan Malam yang Rasanya Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puyonghai Dadar adalah hidangan sedap dan mudah dibuat yang cocok untuk makan malam nanti.

Kalau ingin menghadirkan hidangan anti repot untuk makan malam, menu kilat ini bisa jadi pilihan utamanya.

Saking enaknya, menu praktis yang enak ini bakal jadi menu favorit seisi rumah.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:5 butir telur ayam, kocok lepas1 sendok makan tepung sagu1 sendok makan kecap inggris1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk100 gram udang, cincang kasar100 gram daging kepiting2 siung bawang putih, cincang halus1 batang daun bawang, iris halus1 buah wortel, potong korek api6 buah jamur kancing kaleng, iris tipis

Bahan Saus:1 buah bawang bombay, iris panjang125 gram saus tomat2 sendok makan kecap manis2 sendok teh kecap inggris1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula pasir400 ml kaldu ayam2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok teh air, larutkan, untuk pengental100 gram kacang polong1/2 sendok teh cuka1/4 sendok teh mustard2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Puyonghai Dadar:

1. Campur semua bahan telur. Aduk rata. Sisihkan. Tuang setengah bagian dalam wajan kecil yang sudah diolesi. Biarkan setengah matang. Balik di wajan seukuran.

2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kacang polong, cuka, dan mustard. Aduk rata. Angkat. Sajikan puyonghay bersama sausnya.

Baca Juga: Masker Alami untuk Menghilangkan Komedo Putih dari Gula dan Putih Telur, Begini Cara Buatnya

 Baca Juga: Resep Bihun Goreng Telur Asin, Menu Sarapan Simple Dengan Rasa Mirip Buatan Restoran