Ibu-ibu Banyak yang Tidak Sadar, Kalau 5 Bahan Makanan Ini Jangan Disimpan di Kulkas

By Idam Rosyda, Selasa, 7 Maret 2023 | 12:40 WIB
5 bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas ()

SajianSedap.com - Menyimpan bahan makanan di kulkas jadi salah satu cara pengawetan yang paling praktis di era sekarang.

Dari mulai bahan mentah hingga makanan matang bisa Anda simpan di kulkas.

Hal ini tentu akan membantu Anda untuk membuat stok makanan bukan?

Namun Anda perlu memriksa kembali bahan apa saja yang Anda masukkan ke dalam kulkas.

Pasalnya tidak semua bahan makanan bisa disimpan loh di dalam kulkas.

Jadi Anda perlu hati-hati.

Alih-alih bisa awet, Anda bisa merusak bahan makanan yang Anda simpan di kulkas.

Bahan Makanan yang Tidak Bisa Disimpan di Kulkas

Bahkan bisa merusak bahan makanan lain.

Berikut 5 bahan makanan yang sebaiknya tidak Anda simpan di kulkas, karena berbagai alasan dan dampak yang bisa terjadi dikutip dari Food Network.

1. Tomat

Menyimpan tomat di kulkas rupanya bukan pilihan tepat untuk membuatnya tetap awet.

Suasana yang dingin dan lembab di dalam lemari es dapat memengaruhi tekstur tomat Anda sebelum Anda mengolahnya.

Baca Juga: Pantas Tikus Masuk Rumah, 5 Makanan yang Disimpan Ini Ternyata Disukai Tikus, Simpan Baik-baik!

Pastikan untuk menjauhkan mereka dari sinar matahari langsung.

Tomat ceri adalah satu -satunya varietas yang cenderung bertahan di lemari es tanpa berubah menjadi lembek atau murni terlalu cepat.

Jadi jika tomat sayur yang Anda punya, sebaiknya jangan disimpan di kulkas.

2. Bawang bombay

Sebagian besar jenis bawang (seperti kuning, putih, dan manis) melakukan yang terbaik saat disimpan pada suhu kamar, lebih disukai di dapur Anda dari sinar matahari langsung dan jauh dari sisa panas dari kompor atau oven Anda.

Yang terbaik untuk menyimpannya sendiri, alih -alih bersarang di sayuran lain, termasuk kentang, atau buah -buahan.

5 bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas

Jika bawang mulai berubah, mereka dapat melepaskan bau atau residu yang buruk.

Setelah bawang dipotong, umbi yang tersisa dapat disimpan dalam wadah kedap udara di lemari es.

Namun baiknya jangan disimpan di kulkas Sase Lovers!

3. Pisang

Kualitas pisang terbaik itu harus dijaga pada suhu kamar, terutama jika membutuhkan lebih banyak pematangan.

Setelah pisang mulai berubah menjadi cokelat, gunakan segera atau bekukan untuk nanti.

Baca Juga: Cuma Punya 1 Blender di Rumah? Ini Cara Ampuh Membersihkannya dari Bau Bumbu yang Menempel

Ketahuilah bahwa pisang dapat menyebabkan buah -buahan di dekatnya matang lebih cepat.

4. Kopi

Kopi perlu dijauhkan dari kelembaban apa pun.

Simpan dalam wadah kedap udara di meja atau di dapur.

Ada beberapa perdebatan tentang menjaga biji kopi di dalam freezer sebelum menggiling untuk meningkatkan rasa, tetapi hanya berfungsi jika kacang disegel dengan benar dalam wadah kedap udara.

Jadi jangan asal masuk kulkas kecuali untuk menghilangkan aroma tidka sedap di kulkas.

5. Madu

Suhu dingin dapat menyebabkan madu mengkristal lebih cepat daripada saat disimpan di tempat yang gelap dan dingin seperti dapur Anda.

Perlu diingat bahwa, seiring waktu, madu akan selalu mengkristal pada akhirnya.

Jadi simpan saja di dalam suhu ruang.

Baca Juga: Banyak yang Tidak Sadar, 5 Bahan Makanan Ini Tidak Akan Kadaluarsa, Awetnya Sampai Tahunan Kalau Disimpan dengan Benar