SajianSedap.com - Parutan atau pemarut merupakan salah satu perkakas dapur yang memiliki fungsi penting.
Peralatan dapur ini digunakan untuk memarut makanan menjadi potongan-potongan yang lebih kecil.
Misalnya pemarut kelapa, keju, buah, hingga beragam jenis sayur dan bahan makanan lainnya.
Pemakaian parutan cukuplah mudah, hanya menggerakkan bahan makanan ke atas ke bawah di parutan.
Sementara menggunakan parutan cukup mudah, membersihkan parutan dirasa cukup sulit.
Ini karena bahan sisa terutama yang lunak menempel di sela-sela parutan.
Mungkin pikiran untuk mencuci parutan adalah pilihan terbaik untuk membersihkan semua sisa bahan.
Namun ini hanya akan membuat parutan mudah berkarat karena paparan air dan kelembaban yang terjadi.
Untuk hal itu, berikut ini ada cara lebih tepat dalam membersihkan parutan agar bersih dari sisa makanan. Yuk simak!
Berikut ini cara tepat membersihkan parutan agar bersih dari sisa makanan sekaligus tidak membuatnya mudah berkarat.
Anda bisa memanfaatkan salah satu alat atau bahan yang tersedia di dapur Anda.
Baca Juga: Trik Memarut Keju TANPA Parutan, Bisa Pakai 1 Alat yang Selalu Ada di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR