SajianSedap.com - Masakan Indonesia sering sekali menggunakan bumbu dapur sebagai bahan utamanya.
Bahan-bahan seperti jahe, lengkuas, kunyit, bawang merah putih, pala hingga lada sering jadi bahan utama untuk masakan di rumah.
Nah, bahan-bahan ini biasanya harus dihaluskan dulu menggunakan blender agar menjadi bumbu halus.
Tapi, masih ada beberapa orang yang tak mempunyai blender atau cobek di rumah malah rusak, nih.
Namun tenang, ada kok beberapa alat di rumah yang bisa jadi cara untuk menghaluskan bumbu tanpa blender.
Melansir dari Theindoorhaven.com, Rabu (14/12/2022), ada beberapa metode pengganti untuk menghancurkan bumbu tanpa penggiling bumbu.
Teknik ini menggunakan alat yang mungkin sudah kamu miliki di dapur, di antaranya:
Alat dapur pertama yang berguna untuk bumbu yang lebih besar seperti batang kayu manis, jahe, akar kunyit adalah dengan menggunakan parutan.
Untungnya, ini hadir dengan ukuran yang berbeda-beda mulai dari yang halus hingga yang biasa saja, tergantung bumbu apa yang ingin kamu gunakan.
Caranya:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR