SajianSedap.com - Resep Kroket Ayam Jamur yang enak ini merupakan camilan serba kentang dengan rasa gurih yang pasti memuaskan.
Makanya, wajib pastikan untuk menghadirkan menu takjil buka puasa satu ini agar keluarga jadi senang.
Pastikan buat camilan serba goreng ini dalam jumlah banyak agar seisi rumah kebagian untuk menyantapnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Kulit:300 gram kentang, kukus, haluskan30 gram susu bubuk1 buah kuning telur3/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk1 sendok teh margarin500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:1/2 buah bawang bombay, cincang halus150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil5 buah (100 gr) jamur hioko segar, iris halus1 buah pekak1/4 sendok teh bumbu ngohiong1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok teh tepung sagu dan 1 sdt air, larutkan, untuk pengental1 sendok teh minyak wijen1 sendok teh wijen, sangrai1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Pencelup:100 gram putih telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:100 gram tepung panir kasar oranye
Cara Membuat Kroket Ayam Jamur:
1. Isi, tumis bawang bombay dan pekak sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur hioko. Aduk sampai layu.
2. Bubuhi bumbu ngohiong, saus tiram, kecap manis, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.