SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Daging Giling bisa dibilang salah satu menu sarapan praktis yang tak bisa ditolak untuk disantap.
Hadir dengan tambahan bahan spesial yaitu daging giling, membuat menu praktis ini bakal jadi menu sarapan favorit keluarga.
Kalau bingung mau masak apa besok, bisa banget menghadirkan menu favorit keluarga ini untuk menu sarapan spesial.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:200 gram mi kering telur rebus3 siung bawang putih, cincang kasar150 gram daging giling1 butir telur, kocok lepas1 buah wortel, iris korek api50 gram kacang polong1/2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1 1/2 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, diiris serong3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu:1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap asin1 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Mi Goreng Daging Giling:
1. Lumuri mi dengan bumbu. Aduk rata.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel dan kacang polong. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan mi, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk hingga matang.