SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Daun Kari yang simple ini tak boleh dipandang sebelah mata, karena rasanya juara banget.
Menu praktis ini pun bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja, sehingga kita tak perlu takut repot untuk menghadirkannya.
Agar momen sarapan besok jadi lebih seru, pastikan menghadirkan menu sarapan favorit keluarga yang enak dan mudah dibuat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram mi telur, direbus, ditiriskan100 gram ayam fillet, direbus, disuwir1 tangkai daun kari, diiris150 gram taoge4 batang caisim dipotong-potong1 sendok teh bumbu kari1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir100 ml kaldu ayam1 batang daun bawang, dipotong 1 cm1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:2 siung bawang putih4 butir bawang merah1/2 sendok teh merica bubuk3 butir kemiri3 cm kunyit dibakar
Cara Membuat Mi Goreng Daun Kari:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan mi, ayam, daun kari, taoge, caisim, dan bumbu kari. Aduk rata.
2. Masukkan mi, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah Kilat : Resep Mi Goreng Telur Puyuh, Menu Super Enak Namun Mudah Dibuat